あ、じゃなくて・
できあがり・・・ネ

こげめがついたら
  弱火でね
   5分ほどしたら
   食べていいョ・・・

食べていいよ

そしてつけこんだ さわらをぽいっ。

さわらをぽい

さわらを10〜15分つけこみます。

合わせた調味料に・・・

合わせた調味料に

しょうが汁・酒大さじ4・みりん大さじ2・
しょうゆ小さじ1を合わせます。

つかれちゃったねー

しょうがをすりおろして・・・
(注:そんなにがむしゃらに
   しなくてもよいのです!)

さわらに塩をふり、しばらくおきます。

ごしごしごしごし
ぱららのらー

よしぴコックちょ〜

一人暮らしの料理のレシピを紹介します。メニューは以下の通りです。

かに玉ごはん、みそ汁、お茶

材料:

「ごはんがススムくん かに玉用」、卵3個、インスタントみそ汁(あさげ、ゆうげなど)、ごはん

作り方:

かに玉ごはんの作り方は、ススムくんの包装を見てください。油は大さじ半分くらいでも十分。入れ過ぎないように。あと、油はフライパンが温まってから入れること。卵に少し水を加えて溶くと、ふわっとするかも。なお、みそ汁はインスタントです。みそ汁のお湯はお茶に使うものとあわせて沸かしましょう。
かに玉ごはんはたくさんできるので、残ったらラップをします。これはあさって食べることにします。
 

ミートスパゲティ、ヨーグルト

材料:

パスタ、ミートソース(袋入り:2〜3人分)

作り方:

ミートソースは開封し、半分をタッパなどに入れ、冷蔵庫で保存しておきます。袋に残った分(1〜1.5人分)を使います。温める際、パスタをゆでた残り湯の中に、袋を立てて温めるようにすると効率が良いです。ですので、パスタをお湯からあげるときは、お湯を捨てないようにしておきましょう。パスタがゆであがったら、フライパンで軽く炒め、コショウするとおいしくなります。
 

温かいそば、たまごかけご飯、みそ汁

材料:

そば、たまご1個、しょうゆ、みりん(みりん風調味料でもOK)、だしの素、インスタントみそ汁

作り方:

そばのゆで方はそばの袋を見てください。つゆの作り方は以下のとおり。出し汁2、みりん1を加熱し、煮立ったらしょうゆ3を加えます。
 

さわらのバター風味

材料:

さわら、しょうが、さけ、みりん、しょうゆ

作り方: