さばのカレー味ムニエル
青魚特有の魚臭さも、カレー風味で気になりません。
お子さまもこれならOK!!
材料 4人分
生さば | 4切れ | |
塩 | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
カレーパウダー | 少々 | |
油 | 適量 |
ごめんなさい!
調味料は計って作った事ないもので、分量がわかりません。
カレーパウダーは、色合いを見て適当な量を使ってください。
作り方
1 | 生さばに塩をする。 そのままの状態で、30分置く。 |
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2 | 1を軽く洗う。 こうする事で、魚の生臭さがとれる。 キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。 |
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3 | 小麦粉にカレーパウダーを混ぜる。 魚の両面にしっかりつけ、余分な粉をはらい落とす。 |
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4 | フライパンに油をいれて、両面こんがりと焼く。 |
ねっ、簡単でしょ?
大人用とお子さま用に、カレーパウダーの量は、調節してみてね!
ちなみにぴーままは、『ハウスのクッキングカレー顆粒』を使ってます。
おいしいよ〜ん♪