さばのカレー味ムニエル
        
                青魚特有の魚臭さも、カレー風味で気になりません。
                     お子さまもこれならOK!!

                材料 4人分

生さば 4切れ
少々
小麦粉 適量
カレーパウダー 少々
適量

         ごめんなさい!
         調味料は計って作った事ないもので、分量がわかりません。
         カレーパウダーは、色合いを見て適当な量を使ってください。

   
   作り方

生さばに塩をする。
そのままの状態で、30分置く。

1を軽く洗う。
こうする事で、魚の生臭さがとれる。
キッチンペーパーで、しっかり水気をふきとる。


小麦粉にカレーパウダーを混ぜる。
魚の両面にしっかりつけ、余分な粉をはらい落とす。


フライパンに油をいれて、両面こんがりと焼く。

             ねっ、簡単でしょ?
                 大人用とお子さま用に、カレーパウダーの量は、調節してみてね!
                 ちなみにぴーままは、『ハウスのクッキングカレー顆粒』を使ってます。
                 おいしいよ〜ん♪

  

作り方のご質問はこちらへど〜ぞっ!