チキンのオーブンパン粉焼き
     

とにかく・・・おいしいの〜〜♪
チキン料理、久々の大ヒット!!

                 材料4人分

鶏もも肉 2枚(500g)
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
にんにく 1かけ
少々
こしょう 少々
パン粉 大さじ4
粉チーズ 大さじ4
パセリのみじん切り 大さじ1
レモン 適量
バター 大さじ2位?

      作り方  

1 鶏もも肉は身が縮まないように、皮目をフォークでところどころ刺し、
1枚を4〜6つに切って、きつめの塩、こしょうをすり込みます

2 たまねぎは薄切りにし、しめじはほぐしておきます
にんにくはみじん切りにします

3 フライパンに油大さじ1を熱して、1を身の側から入れ、両面に焼き目をつけます
(後でオーブンに入れるので、中まで火を通さなくてもOKです)

4 バターをぬった耐熱皿に並べておきます

5 鶏肉を出したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、
たまねぎも加えて、きつね色にやわらかく炒めます
しめじも加えて、塩、こしょうします

6 5を鶏肉にのせ、パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて上にふりかけ、
バター大さじ1をのせ、180℃のオーブンで約25分焼きます

7 器に取り分け、お好みでレモンを絞っていただきます

大皿で一気にオーブンで焼くレシピですが、
1人分づつグラタン皿でもおいしくいただけます。
その時は、チキンの上にふりかけるパン粉など、調節してくださいね。
にんにくは、ぴーままんちでは乾燥にんにくor粉ガーリックを使っています。
どれでもOKです〜。
粉チーズ苦手な人は、かけなくってもいいですよ〜〜!

  

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