キャベツとコンビーフのチーズ蒸し焼き

              柔らかい新キャベツの時期に、た〜くさんいただきましょう。
                 栄養バランスもいけてるはずです(^^ゞ

                材料 4人分

新キャベツ 数枚
コンビーフの缶詰 1缶弱
とろけるチーズ 適量
塩・こしょう 少々

    作り方

キャベツを数枚、はがして洗う。

適当な1口サイズに切る。

フライパンにコンビーフ缶を、ほぐしながら入れる。

キャベツを入れ、コンビーフとなじませるようにまぜる。

キャベツがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味をととのえる。

とろけるチーズを上からのせて、フライパンのフタをする。
チーズがとけたら、できあがり。

 

コンビーフのオイル系で油は引かなくても大丈夫です。
気になるようなら、マーガリンを少し入れてください。
味付けは、コンビーフに味がついているし、チーズにも味があるので、塩・こしょうは、控えめにしておいた方が無難です。

  

作り方のご質問は、こちらへど〜ぞっ!