キャベツとコンビーフのチーズ蒸し焼き
柔らかい新キャベツの時期に、た〜くさんいただきましょう。
栄養バランスもいけてるはずです(^^ゞ
材料 4人分
| 新キャベツ | 数枚 |
| コンビーフの缶詰 | 1缶弱 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | キャベツを数枚、はがして洗う。 |
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| 2 | 適当な1口サイズに切る。 |
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| 3 | フライパンにコンビーフ缶を、ほぐしながら入れる。 |
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| 4 | キャベツを入れ、コンビーフとなじませるようにまぜる。 |
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| 5 | キャベツがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味をととのえる。 |
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| 6 | とろけるチーズを上からのせて、フライパンのフタをする。 チーズがとけたら、できあがり。 |
| コンビーフのオイル系で油は引かなくても大丈夫です。 気になるようなら、マーガリンを少し入れてください。 味付けは、コンビーフに味がついているし、チーズにも味があるので、塩・こしょうは、控えめにしておいた方が無難です。 |