キャベツとひき肉の重ね蒸し
ロールキャベツよりも簡単で、キャベツの葉をはがすとき、
少〜し位敗れても、気になりません。
豪華に見えるけど、レンジにおまかせ!!のお料理です。
材料 4人分
| キャベツ | 大きめのもの、8枚 | |
| 合いびき肉 | 300g | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| こしょう | 少々 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| 卵 | 1個 | |
| パン粉 | 1/2カップ | |
| 固形スープの素 | 1個 | |
| ローリエ | 1枚 | |
| ホワイトソース | 缶詰1缶or袋入り1袋(300g位のもの) | |
| 白ワインor料理酒 | 大さじ2 | |
| 塩・こしょう・小麦粉 | 各少々 |
電子レンジに入る程度の耐熱容器を用意!
(ボールのように、深さのあるもの)
作り方