キャベツとひき肉の重ね蒸し
ロールキャベツよりも簡単で、キャベツの葉をはがすとき、
少〜し位敗れても、気になりません。
豪華に見えるけど、レンジにおまかせ!!のお料理です。
材料 4人分
キャベツ | 大きめのもの、8枚 | |
合いびき肉 | 300g | |
塩 | 小さじ1/2 | |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 1/2カップ | |
固形スープの素 | 1個 | |
ローリエ | 1枚 | |
ホワイトソース | 缶詰1缶or袋入り1袋(300g位のもの) | |
白ワインor料理酒 | 大さじ2 | |
塩・こしょう・小麦粉 | 各少々 |
電子レンジに入る程度の耐熱容器を用意!
(ボールのように、深さのあるもの)
作り方