・材料(2〜3人分)
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ペンネ1袋 塩 ホールトマトの缶詰 1つ にんにく2個 鷹の爪2〜3本 オリーブオイル
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・下準備
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にんにくはスライスにしておく。鷹の爪は、辛いのが苦手な場合は、種をとり除き、4〜5分割に切ったものを1〜2本、辛いのが好きな場合は、3本くらいをやはり4〜5分割に切り、種と共に用意します。
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・作り方
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1.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ暖める。
2.にんにくのスライスをいためる。いためるというより、揚げる感じ。色がほんの少し茶色く変わりはじめたら、鷹の爪をいれ、更にいためる。
3.にんにくの色が薄茶になり、香ばしい香りがしはじめたら、ホールトマトを入れ、暖めながら塩で味を調える。
4.たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れる。塩加減は、明らかに塩味がするくらいで良い。
5.ペンネを茹でる。茹で加減は、暖かいソースとからめる際に進むため、多少固めに。
6.茹で上がったペンネをトマトソースとからめて出来上がり。
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