おりおりのバンコクレポート

今回はTOMOさんと現地合流でバンコクへ行くことにしました!
タイは初めてなので、ちょっと緊張(笑) でも、今回も美味しいモノをたらふく食べてくるぞ〜!!

さて、バンコクへはNWのフライトは、正規割引のワールドバリュースーパー(52,000円)を購入し、20000マイルを使用しCへアップグレード。
初のNWでCのフライト。どうなるかなぁ??(笑)

行き:3/16 NW001 NRT(18:00)−BKK(22:50) 
帰り:3/20 NW002 BKK(06:15)−NRT(13:50) 

ホテルは
ロイヤル オーキット シェラトン
ロイヤル メリディアン(タワー)
シェラトン グランデ スクンビット
パンパシフィック


おりおりのバンコクで食べたモノ報告〜(笑)

3月20日

早朝に帰国なのだ〜
だから、機内食を紹介しておきますわ(笑)
機内食でその地に因んだ料理が出るのは初めてだったので、迷わずタイカレーを選択。もう一つは玉子のクレープ包み?なんちゃらでした〜
パンはまずかった・・・; ̄ロ ̄) そうそう、フルーツが葉っぱの形にキレイにカットしてあったのには驚き!芸術的でした〜!

空港ラウンジで軽食
メチャ混みで座れなかった
朝食
フルーツのカットが芸術的!
メインはタイカレー
迷わずお国料理を選択!
軽食
チキンだけが美味しかった

HOMEへ戻る 掲示板へ戻る


3月19日
朝はシャラトンスクンビット内レストラン。ここはうるさいし、食べ物もいまいち・・・
昼は現地在住邦人オススメの「レモングラス」へ。お店の雰囲気は良いけど、全体的にお上品すぎる味かな?(笑)
夜はさくらちゃんオススメの「ソンブーン」へ。ここの蟹カレーは中華風かもしれないけど、私は大変気に入りました!ここで食べたものはほとんど全部美味しかった!

シャラトンの朝食
うーーん・・・いまいちかも?
デザートもお粥もいまいちそそられないんだよね・・・ レモングラス名物
鶏肉のレモングラス炒め
蟹チャーハン
ちょっと薄味かな?
豚の喉肉焼き?
これは日本の味に近く旨い!
パパイヤのサラダ
激辛と思ったら大したコトない
トムヤンクン
砂糖が多い感じで妙に甘い
雰囲気はかなり良い感じのお店なんだけどね〜
ココナッツアイスクリーム
メッチャ濃いアイスだった!
ソンブーンのボイルエビ
プリプリして美味しい!
蟹カレー
これはメッチャ美味しかった
トムヤンクン
かなり辛いんだよね〜
蟹チャーハン
ま、美味しい方かな?
5階建てくらいなんだけどとにかく満席!人気店だね! パンパシフィックのバーでジントニックを! こちらはTOMOさんのフローズンマルガリータ

HOMEへ戻る 掲示板へ戻る


3月18日
朝はホテルのブッフェで。メッチャ美味しかった〜!!
お昼はお腹が空かなかったのでコンビニと屋台モノをツアーバスの中で
夕飯はツアーに付いていたタイ料理(まずい・・・・)

朝食
全てが美味しい!
麺は好みを選び、その場で調理してくれます! フルーツジュースもその場で好みもものを作ってくれます お昼はコンビニで購入
ダンキンドーナッツは旨い!
屋台モノに挑戦
たこ焼きみたいだけど違う
おでん?飲茶?
これもセブンイレブンで
あまりの暑さに屋台でかき氷を!メッチャ旨かった〜! TOMOさんとぞうさんに乗ってきました!可愛いよ!
綿アメ?海老天さんに聞いた通り旨いぞ! 皮の真ん中に綿アメを置いて・・・・ くるくる丸めてそのまま頂きます! チキンと豆腐のスープ?なんかパッとしない味・・・
トムヤンクン。TOMOさん曰くエビが腐っていたとか?? ニンニクの芽と牛の炒め物
卵焼き?オムレツ??
マックでお茶を!ソフトクリームはたったの7バーツ! お夜食?のスナック類。ポッキーはマズイ・・・(ーー;)

HOMEへ戻る 掲示板へ戻る


3月17日
お昼は今回ホテルを頼んだ代理店の会田さんに教えてもらったタイ料理屋サンへ。
夕飯はタイスキを!ホタテ、エビ、エビワンタン、豆腐、えのき、マッシュルーム、鶏肉を入れてみました〜(笑)
夜はオカマショーへ。お香の煙でほとんど曇っていて写真が撮れなかった・・・( ̄▽ ̄;

グリーンカレー
ちょっと辛いかな?
トムヤンクン
さすがに辛くて旨い!
牛肉のそぼろ炒め
中華チックでこれも旨い!
蟹チャーハン
旨い!!蟹もたっぷりだよ!
タイスキ
シンハーを飲んでみる
タイスキの具
これでかなりお腹いっぱいに
全部入れて煮てしまいました〜(笑) うーん、どれからたべようかなぁ??ワクワク(^-^)
好みの味付けをしていただきます!! ゴマ餅?とアンニン豆腐
ま、それなりに美味しかった
オカマショー
これはモンローちゃん(笑)
フィナーレ
みんなお揃いで、もうもう・・・

HOMEへ戻る 掲示板へ戻る


3月16日
あいにくの天候の中、なんとか無事スタート。40分くらいのディレイでしたが・・・( ̄▽ ̄;
Cクラスはフルの状態。この路線は人気なんだね〜
さて、機内食はステーキを選択。成田のケータリングはまぁまぁ美味しいので肉でも大丈夫だろうって判断でね(笑)

曙ラウンジ
ジントニックとパンを(笑)
夕食
初めに出た寿司が旨い!
メインのステーキ
ま、普通だね、はい。
デザート
サバランとチーズ、フルーツ

HOMEへ戻る 掲示板へ戻る