牛肉最高!神戸牛はウデもおいしい!?
牛肉最高!焼肉最高!と、どんなブランド牛を食べたとしても大体思っているのですが、なかでも神戸牛はやっぱり最高においしいですよね。
けれど、そのおいしさに比例して値段がお高いのがネックです。しかし、神戸牛でも「ウデ」と呼ばれる肩肉でしたら、比較的お手ごろ価格なのですよ。
「ウデ」は、その名の通り肩に位置する部位のことで、筋肉が多いのですが、決して硬いというわけではなく、サシもしっかり入っていて、風味がよくやわらかい牛肉です。 焼肉の他には、鉄板焼き、すきやき、それにローストビーフにしてもおいしいですよ。
一度、おいしい神戸牛を食べてみてください。 |